全站搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:咸丰人才网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
主宾国缅甸馆 展位创新高展品更丰富
2018年06月15日 11:07:49  作者:熊燕  曹云波  储东华  来源:云南日报

大金塔下,花纸伞搭成绚丽盛开的花朵。在《永恒缅甸》的欢快曲调中,舞者腊温昂向参会嘉宾张开欢迎的双手:“这个舞蹈是缅甸各民族对中国人民的邀请,表达了两国间深厚的胞波情谊。”

热闹欢快的缅甸馆开展仪式,吸引了众多客商的眼球。人们流连于其意韵悠长的历史文化,惊叹其精美的珠宝玉石,围观其独具特色的农副产品和手工制品。参展的缅甸客商,年年都给人们带来惊喜。今年的南博会上,缅甸展位数更是创下历史新高,45家企业的74个展位上,都是最具本国特色的产品。人们的关注和喜爱让缅甸商务部的吴温丹非常欣喜:“南博会作为促进缅中贸易交流的重要平台,在缅中贸易合作中发挥着重要作用。这是缅甸第一次以主宾国的身份参加南博会,今年除了往年的常规展品外,我们还带来了缅甸啤酒、缅甸香烟、雪燕燕窝,这些产品都是首次在南博会展出。我们希望通过南博会,让更多的缅甸商品为中国企业和消费者知晓。”

在缅甸雪燕燕窝展位前,聚集了很多人。展商寸守旭开心地说:“在很多缅甸商人眼中,南博会是一个展示自己商品、寻找合作渠道的好平台。所以今年我们带来了缅甸燕窝,想通过这个平台,让缅甸雪燕燕窝被更多人所熟知。”

除了燕窝,橡胶也一直是南博会上的“明星”。“我知道,中国人很喜欢我们的芒果,但南博会为我们带来最多创收的,却是橡胶。”在缅甸木姐105码农副产品交易所商户觉觉凯看来,南博会对缅中商贸交流有着重要的促进作用。

(记者 熊燕 曹云波 储东华)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明  :
Copyright © 2006-2018 咸丰人才网 All Rights Reserved.