全站搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:咸丰人才网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
期待中印经贸合作迈向新高度
2018年06月15日 11:06:38  作者:张若谷  来源:云南日报

“你中有我,我中有你。”在14日举行的中国(云南)—印度B2B投资推介会上,印度商会主席萨哈里亚用中文形容他对印中经贸合作的理解。

中印用一个声音说话,全世界都会倾听。中印携手合作,全世界都会关注。中印两国领导人今年在中国武汉和青岛的两次会晤,让两国企业家感受到了两国关系的“春风”,也更加期待两国经贸关系能迈上一个新台阶。这样的合作“温度”,在南博会会场就能感受到——印度已成为本次南博会参展展位数最多的国家之一。

在投资推介会上,这样的温度更加明显。“来印度吧!”印度出口组织联合会总监及首席执行官阿杰·萨哈在致辞中详细解读了印度接受外国投资的情况,他说,目前到印度投资的中国企业不多,而印度政府将吸引外国投资作为一项非常重要的任务,已制定了很多优惠政策。

印度商会主席萨哈里亚则解读了印度国家发展战略将对中国企业带来的利好。他说,“印度制造”“创业印度”等计划为中国企业和创业者提供了产业转移和创业环境,希望中国的企业家到印度投资办厂。现场,印度法律专家还为中国企业家解读了投资印度的法律要求,表示“一切并不复杂”。

“到印度旅游的游客还比较少,印度期待吸引更多中国游客”,“印度有世界第二大的公路网,基础设施领域对外资开放”,“西孟加拉邦等印度东部地区与云南的地理优势值得利用”,在企业家眼中,机遇是如此的具体和触手可及。而云南企业也已经行动起来,目前,云南已经在新德里建立了商务代表处,云南农垦集团等多家企业在现场与印度企业进行了对接。

“喜马拉雅山从来不应该是两个伟大国家间的阻隔。”印度驻广州总领事唐施恩说,当中印两国跨越高山越走越近,中印经贸合作也必将走到一个新的高度。

(记者 张若谷)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明  :
Copyright © 2006-2018 咸丰人才网 All Rights Reserved.