全站搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:咸丰人才网 >> 州市 >> 玉溪 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
澄江:着力推进城乡移风易俗工作
2018年06月15日 10:03:26  作者:管继方  通讯员  范长江  来源:云南法制报

  本报讯(记者 管继方 通讯员 范长江)近日,记者从澄江县纪委监委获悉,澄江县根据《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》精神,结合实际,制定了《关于推进城乡移风易俗和客事从简工作实施意见》。

 
  《意见》指出,为深入贯彻落实中央八项规定精神,推动党风廉政建设向基层延伸和促进农村移风易俗,引导好城乡居民破除陈规陋习、更新思想观念,建立科学、健康、文明的生活方式,形成崇尚勤俭节约、反对奢侈浪费的良好社会风尚。
 
  该《意见》明确了移风易俗和客事从简工作目标,要采用党政强力推动与群众自治相结合、全面治理与突出重点相结合、党员干部带头与做好协调服务相结合的工作原则,倡导婚事新办,树立新型婚俗观;丧事简办,树立新型丧葬观;客事精简,树立新型消费观;健康向上,树立新型生活观。
 
  《意见》提出了推进移风易俗和客事从简工作组织领导、宣传教育、实施步骤等5方面工作措施。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明  :
Copyright © 2006-2018 咸丰人才网 All Rights Reserved.