全站搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:咸丰人才网 >> 州市 >> 楚雄 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
姚安全力破解执行难
2018年06月15日 09:57:52  作者:闵以荣  通讯员  张利祥  来源:云南法制报

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 张利祥)近日,中共姚安县委办公室、姚安县人民政府办公室联合发布《关于支持人民法院解决执行难问题的实施意见》。《意见》的出台,将“基本解决执行难”问题提高到全县经济社会发展的政治高度,为进一步构建基本解决执行难的综合治理新格局,提高法院执行工作能力,全力保障当事人合法权益提供了强有力的保障和支持。

 
  《意见》从组织领导、目标任务、责任分解、主体责任和舆论宣传五个部分进行了规定和要求。
 
  《意见》规定,对支持人民法院切实解决执行难问题推进不力、未按照有关工作要求完成工作任务的单位,要约谈主要负责人,给予通报批评,限期整改,并根据实际情况向纪检监察机关、组织人事部门提出问责处理建议;《意见》明确各成员单位支持人民法院切实解决执行难问题的工作职责,并进行责任分解;同时,以助推社会诚信体系建设为重点,加强舆论宣传,强化社会舆论对失信行为的道德谴责,为切实解决执行难营造良好法治氛围。
 
  文件的发布将在全县范围内形成“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的综合治理良好格局,为加快实现“基本解决执行难”目标提供强有力的支持和保障。
 
  截至目前,姚安县人民法院执行案件收案399件,结案216件,执结率54.13%,到位标的1316.97万元。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明  :
Copyright © 2006-2018 咸丰人才网 All Rights Reserved.