全站搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:咸丰人才网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄市:入户走访解民忧
2018年06月15日 09:48:47  作者:闵以荣  通讯员  侯维静  来源:云南法制报

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 侯维静)一直以来,楚雄市公安局组织民警深入基层,开展问政于民、问计于民、问需于民“三问”工作,有效排查化解当地安全隐患和社会治安突出问题,提升社会治安管控总体能力。

 
  5月10日至31日,该局民警对楚雄市公安局“挂包帮”的西舍路镇西舍路、达诺、安乐甸3个村委会499户建立卡贫困户、2056名贫困人口进行大走访。
 
  期间,各部门民警深入结对联系群众家中,详细询问他们的生产、生活和家庭收入改善情况,了解群众在生活、医疗、子女就学等方面遇到的实际困难和问题;对具备解决条件的问题,民警及时给予帮助解决;对暂时不能解决的问题,民警向群众进行解释后详细登记记录,及时汇总上报相关部门帮助解决。
 
  5月24日至25日,该局巡特警、派出所等部门民警组成“先锋宣传”服务队,到西舍路镇中心小学达诺完小、安乐甸完小等学校,开展安全知识进校园活动。
 
  民警通过知识讲解、现场演示、有奖问答、互动比赛等形式向在校老师、学生们讲解防溺水、小学生防拐卖防诈骗等方面知识,并向学生们展示部分警用装备。
 
  5月25日,该局指挥中心主任白绍永看望、慰问了在西舍路镇开展脱贫帮扶的民警。
 
  通过座谈,白绍永了解驻村工作队工作开展情况、工作纪律遵守情况及工作中存在困难和问题,对驻村扶贫工作队员不怕吃苦、坚守岗位的精神给予肯定,要求扶贫工作队队员认真工作,严格要求自己。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明  :
Copyright © 2006-2018 咸丰人才网 All Rights Reserved.