全站搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:咸丰人才网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云南禁毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明铁路警方今年以来打掉贩毒团伙23个缴毒267公斤
2018年06月15日 11:03:15  作者:杨之辉  通讯员  王宏斌  来源:云南网

 今年以来,昆明铁路公安局按照国家禁毒委、公安部和铁路公安局的总体安排部署,充分发挥铁路“大流通”的作用,深入开展系列禁毒专项行动,有力打击了利用铁路贩运毒品的犯罪活动。截至目前,共查破毒品案件516起,抓获犯罪嫌疑人543名,打掉贩毒团伙23个;缴获各类毒品267.9公斤,其中海洛因121.6公斤、冰毒146.3公斤。

 据了解,为了加大毒品犯罪的打击力度,昆明铁路公安局不断创新查缉方法,以站车查缉为基础,列车查缉为载体,全力开展站车查缉和专案侦查,将缉毒、安检、追逃等日常工作有机结合起来,牢牢控制住铁路堵卡防线的前沿阵地。

 同时,为了有效促进铁路禁毒工作向纵深发展,各单位积极开展禁毒宣传工作。在客流量较大的车站,各派出所利用电子显示屏、车站广播设备滚动播放禁毒宣传公益广告,组织禁毒文艺演出、发放宣传资料等,提高广大职工群众识毒、拒毒、防毒的意识。在各趟出省列车上,乘警们积极组织开展“禁毒流动课堂”宣传活动,让旅客们在潜移默化中了解毒品危害,增强拒毒防毒意识。

 记者从昆明铁路公安局昆明公安处获悉,该处从近期在昆明站查获的4起体内藏毒案件入手,强化审讯,缜密侦查,顺线延伸,成功抓获团伙嫌疑人10名,缴获海洛因3.12公斤、甲基苯丙胺0.23公斤,打掉了一个由中缅边境经昆明向内地贩运毒品的贩毒团伙。

 据昆明铁路公安局相关负责人介绍,打击毒品犯罪是一项长期而艰巨的任务,昆明铁路警方将继续发挥地缘优势,织密禁毒“打、防、控”网络,全面净化辖区铁路治安环境,切实提升旅客群众安全感。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明  :
Copyright © 2006-2018 咸丰人才网 All Rights Reserved.