全站搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:咸丰人才网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁:封堵违规运作空间
2018年06月15日 10:05:10  作者:谢玉仁  来源:云南法制报

  本报讯(通讯员 谢玉仁)今年以来,安宁市纪委监委坚持把纪律挺在前面,持之以恒正风肃纪,持续推动作风建设向纵深发展,深入贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,新时代以新作为把监督执纪的“螺丝”拧得更紧。

  重教育,做好预防工作。采取形式多样的教育活动对党员领导干部开展教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。对新提拔的领导干部开展预防职务犯罪专题讲座和廉政法规考试;组织重点部门科级领导干部到安宁市法院旁听受贿案件庭审;组织开展“万名党员进党校”培训,实现对全市党员领导干部廉政专题培训全覆盖。
 
  强监督,封堵违规运作空间。开展常态化监督检查,持续开展“四风”问题专项整治,突出问题导向,从具体问题抓起,对“四风”问题发现一起坚决查处一起,曝光一起,形成震慑。不断创新监督机制,敢于监督和善于监督相结合,紧盯管钱、管物、管人和具有审批权限的实权部门,重点加强对行政审批、征地拆迁、招商引资、工程建设、土地使用权出让、产权交易、政府采购等重点领域和关键环节的监管,扎牢关住权力的制度笼子。
 
  1-5月,安宁市纪委监委共处置问题线索42件(次),立案11件,结案12件,处分13人。
 
  严查处,释放惩治腐败满格信号。保持惩治腐败高压态势,坚持重遏制、强高压、长震慑。聚焦党的十八大以来不收敛、不收手的领导干部,突出查办一批有质量、有份量、有影响的案件。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明  :
Copyright © 2006-2018 咸丰人才网 All Rights Reserved.