全站搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:咸丰人才网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
永胜:破获系列涉林案件
2018年06月15日 09:43:05  作者:杨红英  来源:云南法制报

  本报讯(通讯员 杨红英)近日,永胜县森林公安局破获系列盗伐、滥伐、收购林木案。

 
  案发当日,永胜县森林公安局东片派出所接到群众报警称,发现一辆拉运木材的货车,请调查。接警后,该所立即指派民警进行调查。经查,驾驶人张某在未办理林木采伐手续的情况下私自砍伐林木。侦办案件中,民警发现,张某的现场指认及在现场遗留的伐桩径级和被查获的木材规格不一致,数量不对。该所立即将此案上报永胜县森林公安局。
 
  该局随即成立专案组,全力侦办此案。现已查明,犯罪嫌疑人李某为修建房屋,在未经任何部门批准及办理林木采伐许可手续的情况下,与张某签订“合同”,张某随即找到熊某等8人,在东山村委会孟卡拉村集体林区滥伐林木49立方米。同时,民警还挖出李某某、张某盗伐林木,杨某某、刘某某非法收购、运输盗伐、滥伐林木7起案件。
 
  目前,该系列案主要犯罪嫌疑人已全部抓获。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明  :
Copyright © 2006-2018 咸丰人才网 All Rights Reserved.