全站搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:咸丰人才网 >> 法律服务 >> 法案 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
欲出租电瓶“创业” 盗窃百块电池被抓
2018年06月15日 09:31:59  作者:叶婉  卢阳  来源:云南法制报

  想开网店租电瓶给快递员,但因没本钱,王某就偷了上百块电动自行车的电瓶,没想到生意还没开张,他就被抓了。北京市西城区厂桥派出所民警接到群众举报后,将该男子抓获,缴获被盗电动自行车6辆、自行车1辆,充电器63个,拆散的电动自行车电池100余块。

 
  5月底,民警接到胡先生报案称,他的一辆白色电动自行车被盗,手机定位显示,车应在西黄城根北街附近。
 
  跟着GPS定位,民警来到一片老旧平房区,民警逐一查找,终于发现一辆白色电动自行车,让胡先生辨认时,自称是车主的王某正巧出门,民警一边等胡先生辨认,一边和王某交谈。虽然胡先生最终确认车不是自己的,但民警却发觉王某很可疑。
 
  面对民警的追问,王某慌了神,虽然一口咬定车是自己买的,但却说不清车的来源。民警随即依法检查了王某的出租房,最终在柜里、床铺下发现大量被拆散的电动自行车电池,并找到了被拆下的胡先生被盗电动自行车的GPS定位器。
 
  此时,王某承认了他多次盗窃电动自行车和电瓶。根据王某的供述,民警在西单图书大厦地下停车场找到了其藏匿的胡先生被盗电动自行车。
 
  王某交待,他见快递员使用电动车频繁,于是在2017年9月萌生了一个“创业计划”——开网店,以每月150元至200元的价格向快递员出租电瓶。 
 
  目前,王某已被刑拘。
 
  叶婉 卢阳
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明  :
Copyright © 2006-2018 咸丰人才网 All Rights Reserved.